Description
Venez déguster ces délicieux sablés faits maison – parfaits pour accompagner votre café du matin ! 😍🍪
Ingredients
- 360 g de farine
- 225 g de beurre
- 135 g de sucre
- 1,5 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d’œuf
- 1,5 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, et le sel.
- Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu’à obtenir une consistance sablée.
- Faites un puits au centre et ajoutez les jaunes d’œuf. Pétrissez la pâte avec le bout des doigts pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte non collante. Formez une boule avec la pâte.
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- À l’aide d’emporte-pièces, découpez les biscuits dans la forme de votre choix et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez les biscuits avec du jaune d’œuf.
- Enfournez-les pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laissez-les refroidir, puis passez un ruban dans le trou du biscuit.