Recette de Coquilles Saint-Jacques à la honfleuraise : Un délice de la mer

Les Coquilles Saint-Jacques à la honfleuraise sont un plat emblématique de la cuisine française, réputé pour sa délicatesse et ses saveurs raffinées. Cette recette met en valeur les coquilles Saint-Jacques, des fruits de mer délicats et savoureux, associés à des poireaux fondants, des pommes sucrées et une sauce crémeuse au calvados. C’est un plat qui évoque les terroirs de Normandie et qui séduit les amateurs de cuisine fine.

Ingrédients

Les ingrédients nécessaires pour cette recette pour 4 personnes sont les suivants :

  • 410 g de coquilles Saint-Jacques
  • 510 g de poireaux (environ 4 poireaux)
  • 200 g de crème
  • 180 g de pomme
  • 50 g de calvados
  • 35 g de beurre
  • 25 g d’huile d’olive
  • 1,20 g de sel (pour les poireaux)
  • 6 g de persil frais
  • 1,40 g de sel (pour la crème)
  • 0,40 g de poivre du moulin (pour la crème)
  • Rondelle de citron

Ces ingrédients soigneusement sélectionnés sont la base de cette recette savoureuse et élégante.

Préparation

La suite en page suivante
pages ( 1 de 2 ): 1 2Suivant »

Laisser un commentaire